Традиционная китайская медицина считает, что организм человека обладает "внутренним центром", он целостен и поэтому может быть совершенным, при надлежащем уходе.
Этим "центром" являются внутренние органы, которые обеспечивают организм всем необходимым.
Понятие периферии проявляется в наличии прямой и обратной связи центра с "окраинами тела" - кожей и органами чувств, т.е. внешними органами. Возникновение болезни всегда связано с нарушением обменных процессов (связей) между "внутренними и внешними органами" тела.
При этом внутренние органы рассматривались как "причины заболевания", а внешний орган - кожа, как диагностическое поле проявления этих заболеваний - т.е. их симптоматика.
Все восточные науки о здоровье человека утверждают, что кожа и ее состояние на лице (или на др. частях тела) могут указать на все физические, энергетические и ментальные изменения, происходящие (или происходившие) в жизни данного человека.
В китайском искусстве определения судьбы и характера человека по линиям (Сянь мин), лицо является "картой жизни", составленное из наших мыслей, чувств, эмоций и поступков.
Древние мастера стремились на основе внешних признаков определить состояние внутренних органов и систем, но с обязательным учетом внешних признаков на коже, способных выявить и внутренние (в том числе и психические) изменения.
Согласно теории китайской медицины, астрологии, каллиграфии, и др. наукам - голова, глаза, руки и лицо человека способны отражать истинное психофизическое состояние здоровья. А вот умение "читать эти рисунки" считалось великим искусством, которое может на практике оказаться более информативным, чем многие современные аппаратные диагностические исследования.
На фото: силовой массаж шиповидными шарами.
Представлен в ассортименте SPA салона.
Добро пожаловать.