20.09.2018 Восток - Запад

Традиционная китайская медицина считает, что организм человека обладает "внутренним центром", он целостен и поэтому может быть совершенным, при надлежащем уходе.

Этим "центром" являются внутренние органы, которые обеспечивают организм всем необходимым.

Понятие периферии проявляется в наличии прямой и обратной связи центра с "окраинами тела" - кожей и органами чувств, т.е. внешними органами. Возникновение болезни всегда связано с нарушением обменных процессов (связей) между "внутренними и внешними органами" тела.

При этом внутренние органы рассматривались как "причины заболевания", а внешний орган - кожа, как диагностическое поле проявления этих заболеваний - т.е. их симптоматика.

Все восточные науки о здоровье человека утверждают, что кожа и ее состояние на лице (или на др. частях тела) могут указать на все физические, энергетические и ментальные изменения, происходящие (или происходившие) в жизни данного человека.

В китайском искусстве определения судьбы и характера человека по линиям (Сянь мин), лицо является "картой жизни", составленное из наших мыслей, чувств, эмоций и поступков.

Древние мастера стремились на основе внешних признаков определить состояние внутренних органов и систем, но с обязательным учетом внешних признаков на коже, способных выявить и внутренние (в том числе и психические) изменения.

Согласно теории китайской медицины, астрологии, каллиграфии, и др. наукам - голова, глаза, руки и лицо человека способны отражать истинное психофизическое состояние здоровья. А вот умение "читать эти рисунки" считалось великим искусством, которое может на практике оказаться более информативным, чем многие современные аппаратные диагностические исследования.

На фото: силовой массаж шиповидными шарами.

Представлен в ассортименте SPA салона.

Добро пожаловать.

Поделиться в соцсетях

Спа массажный салон Кристальновой Ирины
305007, г. Курск, ул. Сумская, 9, ГК «Аврора», 5 этаж

✔ Удобная парковка

☎  8-919-177-93-04  
☎  8-919-134-34-39  ☎  8 (4712) 390-920 (вн. 112)
(по предварительной записи!)
E-mail: irenakris@mail.ru

  

Часть изображений и материалов,использованных при оформлении данного сайта,получена из находящихся в свободном доступе информационных ресурсов,и не нарушает авторских и смежных с ними прав,и прав на охрану частной жизни. Другая часть изображений является собственностью SPA массажного салона Кристальновой Ирины, которой принадлежит исключительное право на их использование. При использовании любых материалов,находящихся на данном сайте,ссылка на него обязательна.

Карта сайта
Разработан: New-Art21.ru

Яндекс.Метрика


Все права защищены.